Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Amendoim, cru, Arachis hypogaea

91T

«Peanut»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 xícara de chá
175g

Composição Centesimal

Umidade

g

1

4,71

-

8,24

Energia

kcal

1

600

-

1.050

Energia

kJ

1

2.510

-

4.393

Proteínas

g

1

23,58

-

41,26

Lipídios Totais

g

1

48,78

-

85,36

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

21,03

-

36,80

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

16,63

-

29,10

Cinzas

g

1

1,90

-

3,32

Fibra Alimentar Total

g

1

4,40

-

7,70

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 15g.

Referências Bibliográficas

  • MENDEZ, M.H.M.; DERIVI, S.C.N.; RODRIGUEZ, M.C.R.; FERNANDES, M.L. Tabela de composição de alimentos. EDUFF, Rio de Janeiro, 1995.
  • VOLLENDORF, N.W.; MARLETT, J.A. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J. Food Compos. Anal. 6: 203-214, 1993.

 

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