Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Feijão, diversos, cru, Phaseolus vulgaris L.

6T

«Beans»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa
12g

1 xícara de chá
191g

Composição Centesimal

Umidade

g

9

10,43

-

1,25

19,92

Energia

kcal

9

262

-

31

500

Energia

kJ

9

1.098

-

132

2.097

Proteínas

g

9

18,88

-

2,27

36,06

Lipídios Totais

g

9

1,37

-

0,16

2,62

Carboidratos Totais (por diferença)

g

9

65,61

-

7,87

125,32

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

9

43,66

-

5,24

83,39

Cinzas

g

9

3,71

-

0,45

7,09

Fibra Alimentar Total

g

9

21,95

-

2,63

41,92

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 60g.

Referências Bibliográficas

  • DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL, FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS, USP (análises realizadas nos diversos laboratórios).
  • MARCHINI, J.S.; VITALI, L.H.; JORDÃO, J.A.; RODRIGUES, M.M.P.; OLIVEIRA, J.E. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev. Inst. Adolfo Lutz. 53 (1/2): 11-16, 1993.
  • MENDEZ, M.H.M.; DERIVI, S.C.N.; RODRIGUEZ, M.C.R.; FERNANDES, M.L. Tabela de composição de alimentos. EDUFF, Rio de Janeiro, 1995.
  • OLIVEIRA, L.F.A; COSTA, N.M.B.; OLIVEIRA, M.G.A; MONTEIRO, J.B.R.; COELHO, D.T. Caracterização físico-química de amostras de arroz e feijão. IV Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, São Paulo-SP. Resumos dos trabalhos. São Paulo, 1996. p.BA - 7.

 

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