Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Ervilha, grão seco, cozida, Pisum sativum L.

3T

«Pea»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa
17g

1 xícara de chá
275g

Composição Centesimal

Umidade

g

1

67,69

-

11,51

186,15

Energia

kcal

1

107

-

18

294

Energia

kJ

1

449

-

76

1.235

Proteínas

g

1

9,43

-

1,60

25,93

Lipídios Totais

g

1

0,51

-

0,09

1,40

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

21,53

-

3,66

59,21

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

16,28

-

2,77

44,77

Cinzas

g

1

0,84

-

0,14

2,31

Fibra Alimentar Total

g

1

5,25

-

0,89

14,44

Referências Bibliográficas

  • MENDEZ, M.H.M.; DERIVI, S.C.N.; RODRIGUEZ, M.C.R.; FERNANDES, M.L. Tabela de composição de alimentos. EDUFF, Rio de Janeiro, 1995.
  • VOLLENDORF, N.W.; MARLETT, J.A. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J. Food Compos. Anal. 6: 203-214, 1993.

 

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