Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Ervilha, conserva, Pisum sativum L.

2T

«Pea»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa
12g

1 xícara de chá
180g

Composição Centesimal

Umidade

g

1

68,82

-

8,26

123,88

Energia

kcal

1

101

-

12

182

Energia

kJ

1

423

-

51

761

Proteínas

g

1

6,40

-

0,77

11,52

Lipídios Totais

g

1

0,60

-

0,07

1,08

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

22,61

-

2,71

40,70

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

17,55

-

2,11

31,59

Cinzas

g

1

1,57

-

0,19

2,83

Fibra Alimentar Total

g

1

5,06

-

0,61

9,11

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 130g.

Referências Bibliográficas

  • MENDEZ, M.H.M.; DERIVI, S.C.N.; RODRIGUEZ, M.C.R.; FERNANDES, M.L. Tabela de composição de alimentos. EDUFF, Rio de Janeiro, 1995.
  • VOLLENDORF, N.W.; MARLETT, J.A. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J. Food Compos. Anal. 6: 203-214, 1993.

 

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