Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Voltar aos resultados da busca

Voltar à página inicial

Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Soja, grão, cru, Glycine max L., Willians

19T

«Soy»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa
11g

1 xícara de chá
182g

Composição Centesimal

Umidade

g

1

9,70

-

1,07

17,65

Energia

kcal

1

363

-

40

661

Energia

kJ

1

1.517

-

167

2.761

Proteínas

g

1

40,50

-

4,46

73,71

Lipídios Totais

g

1

22,10

-

2,43

40,22

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

22,10

-

2,43

40,22

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

0,43

-

0,05

0,78

Cinzas

g

1

5,60

-

0,62

10,19

Fibra Alimentar Total

g

1

21,67

-

2,38

39,44

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 60g.

Referências Bibliográficas

  • SOUCI, S.W.; FACHMANN, W.; KRAUT, H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart Medpharm Scientific Publishers, 1994.
  • CABRAL, L.C.; SERNA-SALDIVAR, S.O.; TINSLEY, A M. Effects of dehulling and storage conditions on cooking requirements and chemical composition of soybeans. Arch. Latinoam. Nutr. 45 (1): 37-40, 1995.

 

Valid HTML 4.01!    Valid CSS!

Mande um email...
Email