|
||
|
||
Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros |
resultado
Grão de bico, cru, Cicer arietinum L., IAC-Marrocos | 13T |
«Chikpea flour»
|
Unidade |
Número de Amostras |
Valor por 100g |
Desvio Padrão |
1 colher de sopa |
1 xícara de chá |
Umidade |
g |
1 |
10,80 |
0,4 |
1,40 |
21,06 |
Energia |
kcal |
1 |
295 |
- |
38 |
575 |
Energia |
kJ |
1 |
1.235 |
- |
161 |
2.408 |
Proteínas |
g |
1 |
16,80 |
1,4 |
2,18 |
32,76 |
Lipídios Totais |
g |
1 |
6,80 |
0,5 |
0,88 |
13,26 |
Carboidratos Totais (por diferença) |
g |
1 |
62,40 |
- |
8,11 |
121,68 |
Carboidratos "Disponíveis" (por diferença) |
g |
1 |
41,68 |
- |
5,42 |
81,28 |
Cinzas |
g |
1 |
3,20 |
0,05 |
0,42 |
6,24 |
Fibra Alimentar Total |
g |
1 |
20,72 |
- |
2,69 |
40,40 |
Fibra Insolúvel |
g |
1 |
19,94 |
- |
2,59 |
38,88 |
Fibra Solúvel |
g |
1 |
0,74 |
- |
0,10 |
1,44 |
Umidade (g) |
g |
4 |
10,80 |
- |
1,40 |
21,06 |
Amido Resistente (g) |
g |
4 |
9,59 |
0,12 |
1,25 |
18,70 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 60g. | ||||||
Referências Bibliográficas | ||||||
|
|