Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Grão de bico, cru, Cicer arietinum L., IAC-Marrocos

13T

«Chikpea flour»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa
13g

1 xícara de chá
195g

Composição Centesimal

Umidade

g

1

10,80

0,4

1,40

21,06

Energia

kcal

1

295

-

38

575

Energia

kJ

1

1.235

-

161

2.408

Proteínas

g

1

16,80

1,4

2,18

32,76

Lipídios Totais

g

1

6,80

0,5

0,88

13,26

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

62,40

-

8,11

121,68

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

41,68

-

5,42

81,28

Cinzas

g

1

3,20

0,05

0,42

6,24

Fibra Alimentar Total

g

1

20,72

-

2,69

40,40

Fibra Insolúvel

g

1

19,94

-

2,59

38,88

Fibra Solúvel

g

1

0,74

-

0,10

1,44

Amido Resistente

Umidade (g)

g

4

10,80

-

1,40

21,06

Amido Resistente (g)

g

4

9,59

0,12

1,25

18,70

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 60g.

Referências Bibliográficas

 

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