Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Feijão, preto, cru, Phaseolus vulgaris L., Uberabinha

10T

«Beans»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa
12g

1 xícara de chá
191g

Composição Centesimal

Umidade

g

1

11,70

-

1,40

22,35

Energia

kcal

1

259

-

31

495

Energia

kJ

1

1.084

-

130

2.070

Proteínas

g

1

23,50

-

2,82

44,89

Lipídios Totais

g

1

1,32

-

0,16

2,52

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

59,41

-

7,13

113,47

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

38,28

-

4,59

73,11

Cinzas

g

1

4,07

-

0,49

7,77

Fibra Alimentar Total

g

1

21,13

-

2,54

40,36

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 60g.

Referências Bibliográficas

  • AZEVEDO, C.H.; RECKSON, A.; SABAASUR, A.; ARAÚJO, I.º Estudo da apertização do feijão preto (Phaseolus vulgarius L.) cv. Uberabinha. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15º, Poços de Caldas-MG,. Resumos dos trabalhos. Poços de Caldas - MG, 1996. p.31.

 

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