Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Voltar aos resultados da busca

Voltar à página inicial

Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Açúcar, refinado

2K

«Sugar»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de café
4g

1 colher de sopa
12g

1 copo de requeijão
129g

1 xícara de chá
180g

Composição Centesimal

Umidade

g

1

0,40

-

0,02

0,05

0,52

0,72

Energia

kcal

1

396

-

16

48

511

713

Energia

kJ

1

1.657

-

66

199

2.138

2.983

Proteínas

g

1

0,00

-

0,00

0,00

0,00

0,00

Lipídios Totais

g

1

0,00

-

0,00

0,00

0,00

0,00

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

99,02

-

3,96

11,88

127,74

178,24

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

99,02

-

3,96

11,88

127,74

178,24

Cinzas

g

1

0,58

-

0,02

0,07

0,75

1,04

Fibra Alimentar Total

g

1

n.a.*

-

-

-

-

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 5g.

Referências Bibliográficas

  • MARCHINI, J.S.; VITALI, L.H.; JORDÃO, J.A.; RODRIGUES, M.M.P.; OLIVEIRA, J.E. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev. Inst. Adolfo Lutz. 53 (1/2): 11-16, 1993.

 

Valid HTML 4.01!    Valid CSS!

Mande um email...
Email