Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Ovo, galinha, inteiro, cru

21J

«Egg»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 unidade
56g

Composição Centesimal

Umidade

g

4

71,94

-

40,29

Energia

kcal

4

166

-

93

Energia

kJ

4

695

-

389

Proteínas

g

4

13,86

-

7,76

Lipídios Totais

g

4

11,66

-

6,53

Carboidratos Totais (por diferença)

g

4

1,42

-

0,80

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

4

1,42

-

0,80

Cinzas

g

4

1,12

-

0,63

Fibra Alimentar Total

g

4

n.a.*

-

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

Referências Bibliográficas

  • MARCHINI, J.S.; VITALI, L.H.; JORDÃO, J.A.; RODRIGUES, M.M.P.; OLIVEIRA, J.E. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev. Inst. Adolfo Lutz. 53 (1/2): 11-16, 1993.
  • TORRES, E.A.F.S.; CAMPOS, N.C.; DUARTE, G.M.L.; GABERLOTTI, M.L.; PHILIPPI, S.T; MINAZZI-RODRIGUES, R.S. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc. Tecnol. Aliment. 20(2): 145-150, 2000.

 

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