Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Queijo, parmesão

33G

«Cheese»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa ralado fino
8g

1 xícara de chá ralado fino
120g

1 fatia
39g

Composição Centesimal

Umidade

g

3

32,10

-

2,57

38,52

12,52

Energia

kcal

3

430

-

34

516

168

Energia

kJ

3

1.799

-

144

2.159

702

Proteínas

g

3

28,12

-

2,25

33,74

10,97

Lipídios Totais

g

3

34,84

-

2,79

41,81

13,59

Carboidratos Totais (por diferença)

g

3

0,96

-

0,08

1,15

0,37

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

3

0,96

-

0,08

1,15

0,37

Cinzas

g

3

3,98

-

0,32

4,78

1,55

Fibra Alimentar Total

g

3

n.a.*

-

-

-

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 30g.

Referências Bibliográficas

  • TORRES, E.A.F.S.; CAMPOS, N.C.; DUARTE, G.M.L.; GABERLOTTI, M.L.; PHILIPPI, S.T; MINAZZI-RODRIGUES, R.S. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc. Tecnol. Aliment. 20(2): 145-150, 2000.

 

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