Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Queijo, prato

149G

«Cheese»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa ralado
9g

1 xícara de chá ralado
111g

1 fatia
20g

Composição Centesimal

Umidade

g

7

42,60

-

3,83

47,29

8,52

Energia

kcal

7

347

-

31

385

69

Energia

kJ

7

1.450

-

131

1.610

290

Proteínas

g

7

25,87

-

2,33

28,72

5,17

Lipídios Totais

g

7

26,17

-

2,36

29,05

5,23

Carboidratos Totais (por diferença)

g

7

1,90

-

0,17

2,11

0,38

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

7

1,90

-

0,17

2,11

0,38

Cinzas

g

7

3,46

-

0,31

3,84

0,69

Fibra Alimentar Total

g

7

n.a.*

-

-

-

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 30g.

Referências Bibliográficas

  • VALE, J.L.E.; LETÍCIO, M.F.F. Influência de parâmetros físicos químicos na fermentação e filagem do queijo tipo mozarela. Tese de doutorado - FCF- USP. São Paulo, 1991.
  • TORRES, E.A.F.S.; CAMPOS, N.C.; DUARTE, G.M.L.; GABERLOTTI, M.L.; PHILIPPI, S.T; MINAZZI-RODRIGUES, R.S. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc. Tecnol. Aliment. 20(2): 145-150, 2000.
  • AXIOTES, V.L.G. Qualidade protéica de queijos tipo coalho, prato, requeijão do Norte e fundido. Dissertação de mestrado - UFP. Recife, 1991.

 

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