Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Leite, vaca, C

146G

«Milk»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa
15g

1 copo de requeijão
278g

1 xícara de chá
235g

Composição Centesimal

Umidade

g

4

87,82

-

13,17

244,14

206,38

Energia

kcal

4

61

-

9

170

143

Energia

kJ

4

256

-

38

712

602

Proteínas

g

4

3,46

-

0,52

9,62

8,13

Lipídios Totais

g

4

3,05

-

0,46

8,48

7,17

Carboidratos Totais (por diferença)

g

4

5,00

-

0,75

13,90

11,75

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

4

5,00

-

0,75

13,90

11,75

Cinzas

g

4

0,67

-

0,10

1,86

1,57

Fibra Alimentar Total

g

4

n.a.*

-

-

-

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 200g.

Referências Bibliográficas

  • MARCHINI, J.S.; VITALI, L.H.; JORDÃO, J.A.; RODRIGUES, M.M.P.; OLIVEIRA, J.E. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev. Inst. Adolfo Lutz. 53 (1/2): 11-16, 1993.
  • TORRES, E.A.F.S.; CAMPOS, N.C.; DUARTE, G.M.L.; GABERLOTTI, M.L.; PHILIPPI, S.T; MINAZZI-RODRIGUES, R.S. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc. Tecnol. Aliment. 20(2): 145-150, 2000.

 

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