Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Leite, vaca, integral, pó

145G

«Milk»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de café
2g

1 colher de sopa
6g

1 copo de requeijão
115g

1 xícara de chá
96g

Composição Centesimal

Umidade

g

5

3,63

-

0,07

0,22

4,17

3,48

Energia

kcal

5

490

-

10

29

564

470

Energia

kJ

5

2.050

-

41

123

2.358

1.968

Proteínas

g

5

26,54

-

0,53

1,59

30,52

25,48

Lipídios Totais

g

5

24,80

-

0,50

1,49

28,52

23,81

Carboidratos Totais (por diferença)

g

5

40,16

-

0,80

2,41

46,18

38,55

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

5

40,16

-

0,80

2,41

46,18

38,55

Cinzas

g

5

4,87

-

0,10

0,29

5,60

4,68

Fibra Alimentar Total

g

5

n.a.*

-

-

-

-

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

Referências Bibliográficas

  • VALLE, J.L.E.; DENDER, A.G.F.V.; FIGUEIREDO, I.B. Conservação do queijo prato à temperatura de subcongelação. Bol. Inst. Tecnol. Aliment. 22 (3): 371-378, 1985.
  • SILVEIRA, N.V.; RODAS, M.A.B.; AUED-PIMENTEL, S.; SARUWTARI, J.H. Avaliação de parâmetros físicos químicos na detecção do extrato de soja em misturas lácteas. Rev. Inst. Adolfo Lutz. 52 (1/2): 77-81, 1992.
  • TORRES, E.A.F.S.; CAMPOS, N.C.; DUARTE, G.M.L.; GABERLOTTI, M.L.; PHILIPPI, S.T; MINAZZI-RODRIGUES, R.S. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc. Tecnol. Aliment. 20(2): 145-150, 2000.

 

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