Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Leite, cabra

144G

«Milk»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa
15g

1 copo de requeijão
278g

1 xícara de chá
235g

Composição Centesimal

Umidade

g

19

88,07

-

13,21

244,83

206,96

Energia

kcal

19

62

-

9

172

146

Energia

kJ

19

259

-

39

720

609

Proteínas

g

19

3,28

-

0,49

9,12

7,71

Lipídios Totais

g

19

3,46

-

0,52

9,62

8,13

Carboidratos Totais (por diferença)

g

19

4,41

-

0,66

12,26

10,36

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

19

4,41

-

0,66

12,26

10,36

Cinzas

g

19

0,78

-

0,12

2,17

1,83

Fibra Alimentar Total

g

19

n.a.*

-

-

-

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 200g.

Referências Bibliográficas

  • TEIXEIRA NETO, R.; VAN DENDER, A.G.F.; GARCIA, E.E.C.; EIROA, M.N.U.; BARBIERI, M.K.; MOURA, S.C.S.R. Pasteurização de leite de cabra por processo simplificado. Ciênc. Tecnol. Aliment. 14(2): 202-218, 1994.
  • GIGANTE, M.L.; ROIG, S.M. Características físico-químicas do leite de cabra da região de São José do Rio Preto-SP. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 14º, São Paulo. Resumos dos trabalhos. São Paulo, 1994. p.1.11.
  • SCHWAB, L.M.; FREITAS, R.J.S. Características físico-químicas do leite de cabra da região metropolitana de Curitiba - PR. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Campinas. Resumos dos trabalhos. Campinas, 1995. p.6.
  • BONASSI, I.A.; MARTINS, D.; ROÇA, R.º Avaliação da composição química e propriedades físico-químicas do leite de cabra. Ciênc. Tecnol. Aliment. 17 (1): 57-63, 1997.
  • BENEDET, H.D.; CARVALHO, M.W. Caracterização do leite de cabra no estado de Santa Catarina, Brasil. Ciênc. Tecnol. Aliment. 16(2): 116-119, 1996.

 

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