Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Mortadela

25F

«Mortadell»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

Composição Centesimal

Umidade

g

20

43,53

28,00-59,00

Energia

kcal

20

301

-

Energia

kJ

20

1.261

-

Proteínas

g

20

17,60

9,97-22,50

Lipídios Totais

g

20

17,18

7,80-25,70

Carboidratos Totais (por diferença)

g

20

19,09

-

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

20

19,09

-

Cinzas

g

20

2,60

-

Fibra Alimentar Total

g

20

n.a.*

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 40g.

Referências Bibliográficas

  • ROWE, A.; BERTONI, S.; MATSUSHITA, M.; PEREIRA, P.L.; SOUZA, N.E. Colesterol em carnes bovinas, suínas, frangos e derivados de carne comercializados em Maringá, Paraná, Brasil. Arch. Latinoam. Nutr. 47 (3): 282-284, 1997.

 

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