Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Peixe, sardinha, filé, cru, Sardinella brasiliensis

58E

«Fish»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

Composição Centesimal

Umidade

g

3

74,71

-

Energia

kcal

3

108

-

Energia

kJ

3

452

-

Proteínas

g

3

20,28

-

Lipídios Totais

g

3

2,77

-

Carboidratos Totais (por diferença)

g

3

0,50

-

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

3

0,50

-

Cinzas

g

3

1,74

-

Fibra Alimentar Total

g

3

n.a.*

-

Ácidos Graxos e Colesterol

Umidade

g

3

74,71

-

Total de Saturados

g

3

1,18

-

Total de Monoinsaturados

g

3

0,49

-

Total de Poliinsaturados

g

3

1,06

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

Referências Bibliográficas

  • AGUIAR, J.P.L. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amazônica. 26 (1/2): 121-126, 1996.
  • SILVA, S.M.C.S.; KUGA, E.K.; MANCINI, J.F. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev. Farm. Bioquím. Univ. São Paulo. 29 (1): 41-46, 1993.

 

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