Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Peixe, sardinha, verdadeira, cru, Sardinella brasiliensis

15E

«Fish»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

Composição Centesimal

Umidade

g

8

75,59

71,80-79,20

Energia

kcal

8

102

-

Energia

kJ

8

427

-

Proteínas

g

8

20,45

16,50-22,40

Lipídios Totais

g

8

2,10

0,90-5,90

Carboidratos Totais (por diferença)

g

8

0,20

-

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

8

0,20

-

Cinzas

g

8

1,66

1,50-1,90

Fibra Alimentar Total

g

8

n.a.*

-

Ácidos Graxos e Colesterol

Umidade

g

8

75,59

-

Total de Saturados

g

8

0,37

-

Total de Monoinsaturados

g

8

0,37

-

Total de Poliinsaturados

g

8

0,77

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

Referências Bibliográficas

  • BADOLATO, E.S.G.; CARVALHO, J.B.; AMARAL-MELLO, M.R.P.; TAVARES, M.; CAMPOS, N.C.; AUED-PIMENTEL, S.; MORAIS, C. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev. Inst. Adolfo Lutz. 54 (1): 27-35, 1994.

 

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