Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Voltar aos resultados da busca

Voltar à página inicial

Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Óleo, soja, Glycine max

52D

«Oil»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de chá
4g

1 colher de sopa
12g

1 xícara de chá
209g

Composição Centesimal

Umidade

g

64

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Energia

kcal

64

900

-

36

108

1.881

Energia

kJ

64

3.766

-

151

452

7.871

Proteínas

g

64

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Lipídios Totais

g

64

100,00

-

4,00

12,00

209,00

Carboidratos Totais (por diferença)

g

64

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

64

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Cinzas

g

64

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Fibra Alimentar Total

g

64

n.a.*

-

-

-

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 10g.

Referências Bibliográficas

  • MARCHINI, J.S.; VITALI, L.H.; JORDÃO, J.A.; RODRIGUES, M.M.P.; OLIVEIRA, J.E. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev. Inst. Adolfo Lutz. 53 (1/2): 11-16, 1993.
  • MERCADANTE, A.Z.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.B. Avaliação da composição de ácidos graxos de óleos comestíveis. Bol. SBCTA. 20 (1/2): 29-40, 1986.
  • BADOLATO, E.S.G.; MAIO, F.D.; TAVARES, M. Composição em ácidos graxos de óleos vegetais comestíveis comercializados no Estado de São Paulo. Rev Inst. Adolfo Lutz. 52 (1/2): 51-62, 1992.
  • BADOLATO, E.S.G.; AUED-PIMENTEL, S.; TAVARES, M.; MORAES, C. Sardinhas em óleo comestível parte II. Estudo da interação entre os ácidos graxos do peixe e do óleo de cobertura. Rev. Inst. Adolfo Lutz. 54 (1): 21-26, 1994.

 

Valid HTML 4.01!    Valid CSS!

Mande um email...
Email