Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Óleo, amendoim, Arachis hypogaea L.

5D

«Oil»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de chá
4g

1 colher de sopa
12g

1 xícara de chá
209g

Composição Centesimal

Umidade

g

21

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Energia

kcal

21

900

-

36

108

1.881

Energia

kJ

21

3.766

-

151

452

7.871

Proteínas

g

21

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Lipídios Totais

g

21

100,00

-

4,00

12,00

209,00

Carboidratos Totais (por diferença)

g

21

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

21

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Cinzas

g

21

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Fibra Alimentar Total

g

21

n.a.*

-

-

-

-

Ácidos Graxos e Colesterol

Total de Saturados

g

21

17,40

-

0,70

2,09

36,37

Total de Monoinsaturados

g

21

40,30

-

1,61

4,84

84,23

Total de Poliinsaturados

g

21

39,00

-

1,56

4,68

81,51

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 13g.

Referências Bibliográficas

  • BADOLATO, E.S.G.; MAIO, F.D.; TAVARES, M. Composição em ácidos graxos de óleos vegetais comestíveis comercializados no Estado de São Paulo. Rev Inst. Adolfo Lutz. 52 (1/2): 51-62, 1992.

 

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