Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Óleo, arroz, Oryza sativa

48D

«Oil»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de chá
4g

1 colher de sopa
12g

1 xícara de chá
209g

Composição Centesimal

Umidade

g

50

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Energia

kcal

50

900

-

36

108

1.881

Energia

kJ

50

3.766

-

151

452

7.871

Proteínas

g

50

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Lipídios Totais

g

50

100,00

-

4,00

12,00

209,00

Carboidratos Totais (por diferença)

g

50

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

50

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Cinzas

g

50

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Fibra Alimentar Total

g

50

n.a.*

-

-

-

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 13g.

Referências Bibliográficas

  • MERCADANTE, A.Z.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.B. Avaliação da composição de ácidos graxos de óleos comestíveis. Bol. SBCTA. 20 (1/2): 29-40, 1986.
  • BADOLATO, E.S.G.; MAIO, F.D.; TAVARES, M. Composição em ácidos graxos de óleos vegetais comestíveis comercializados no Estado de São Paulo. Rev Inst. Adolfo Lutz. 52 (1/2): 51-62, 1992.
  • PIMENTEL, S.A. Avaliação do grau discriminatório de parâmetros analíticos do azeite de oliva; aplicação da espectrofotometria derivada. Dissertação de mestrado - FCF - USP. São Paulo, 1991.

 

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