Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Manteiga

45D

«Butter»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de café
3g

1 colher de sopa
20g

Composição Centesimal

Umidade

g

4

15,15

-

0,45

3,03

Energia

kcal

4

747

-

22

149

Energia

kJ

4

3.125

-

94

625

Proteínas

g

4

0,62

-

0,02

0,12

Lipídios Totais

g

4

82,32

-

2,47

16,46

Carboidratos Totais (por diferença)

g

4

0,91

-

0,03

0,18

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

4

0,91

-

0,03

0,18

Cinzas

g

4

1,00

-

0,03

0,20

Fibra Alimentar Total

g

4

n.a.*

-

-

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 10g.

Referências Bibliográficas

  • GIOIELLE, L.A.; BARUFFALDI, R.; SCHUCH, R.; OTAKI, E. Caracterização de margarinas brasileiras. Bol. SBCTA. 17(4): 369-379, 1983.
  • TORRES, E.A.F.S.; CAMPOS, N.C.; DUARTE, G.M.L.; GABERLOTTI, M.L.; PHILIPPI, S.T; MINAZZI-RODRIGUES, R.S. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc. Tecnol. Aliment. 20(2): 145-150, 2000.

 

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