Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Azeite, oliva, Olea europaea L.

44D

«Olive oil»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa
8g

Composição Centesimal

Umidade

g

27

0,00

-

0,00

Energia

kcal

27

900

-

72

Energia

kJ

27

3.766

-

301

Proteínas

g

27

0,00

-

0,00

Lipídios Totais

g

27

100,00

-

8,00

Carboidratos Totais (por diferença)

g

27

0,00

-

0,00

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

27

0,00

-

0,00

Cinzas

g

27

0,00

-

0,00

Fibra Alimentar Total

g

27

n.a.*

-

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 13g.

Referências Bibliográficas

  • MERCADANTE, A.Z.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.B. Avaliação da composição de ácidos graxos de óleos comestíveis. Bol. SBCTA. 20 (1/2): 29-40, 1986.
  • PIMENTEL, S.A. Avaliação do grau discriminatório de parâmetros analíticos do azeite de oliva; aplicação da espectrofotometria derivada. Dissertação de mestrado - FCF - USP. São Paulo, 1991.

 

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