Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Óleo, abacate, bruto, Persea americana

30D

«Oil»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

Composição Centesimal

Umidade

g

1

0,00

-

Energia

kcal

1

900

-

Energia

kJ

1

3.766

-

Proteínas

g

1

0,00

-

Lipídios Totais

g

1

100,00

-

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

0,00

-

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

0,00

-

Cinzas

g

1

0,00

-

Fibra Alimentar Total

g

1

n.a.*

-

Ácidos Graxos e Colesterol

Total de Saturados

g

1

20,43

-

Total de Monoinsaturados

g

1

67,74

-

Total de Poliinsaturados

g

1

11,68

-

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 13g.

Referências Bibliográficas

  • SOARES, S.E. Avaliação físico-química, sensorial e de estabilidade, do óleo de abacate (Persea americana Mill), do cultivar Wagner. Dissertação de mestrado - FCF - USP. São Paulo, 1990.

 

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