Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Óleo, composto (85% soja/15%oliva)

16D

«Oil»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de chá
4g

1 colher de sopa
12g

1 xícara de chá
209g

Composição Centesimal

Umidade

g

1

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Energia

kcal

1

900

-

36

108

1.881

Energia

kJ

1

3.766

-

151

452

7.871

Proteínas

g

1

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Lipídios Totais

g

1

100,00

-

4,00

12,00

209,00

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Cinzas

g

1

0,00

-

0,00

0,00

0,00

Fibra Alimentar Total

g

1

n.a.*

-

-

-

-

Ácidos Graxos e Colesterol

Total de Saturados

g

1

13,50

-

0,54

1,62

28,22

Total de Monoinsaturados

g

1

26,10

-

1,04

3,13

54,55

Total de Poliinsaturados

g

1

55,80

-

2,23

6,70

116,62

 

*n.a.: Não analisado.   n.d.: Não detectado

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 13g.

Referências Bibliográficas

  • MERCADANTE, A.Z.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.B. Avaliação da composição de ácidos graxos de óleos comestíveis. Bol. SBCTA. 20 (1/2): 29-40, 1986.

 

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