Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Banana, mysore , Musa spp

734C

«Banana»

 

Unidade

 

Classificação *

Resposta Glicêmica

IG (glicose=100%)

%

49

B

CG #

 

6

B

Porção Recomendada

g

110

 

Carboidratos disponiveis/porção

g

12

 

IG (pão=100%)

%

87 ± 14

B

Número de Voluntários/Tipo

 

7/saudáveis

 

#CG = IG x (carboidratos disponíveis/porção) / 100

* A=Alto, M=Médio, B=Baixo


Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

Carboidratos (por fração)

Umidade

g

2

77,00

-

Amido Disponível

g

2

1,60

-

Glicose

g

2

2,23

-

Frutose

g

2

2,19

-

Sacarose

g

2

5,31

-

Açúcares Disponíveis Totais

g

2

9,70

-

Referências Bibliográficas

  • SOUZA, A.G. Índice glicêmico e carga glicêmica de alimentos brasileiros Dissertação de mestrado - programa de pós-graduação inter-unidades em nutrição humana aplicada (PRONUT), FCF/FEA/FSP-USP. São Paulo, 2005.
  • MOTA, R.V. DA; LAJOLO, F.M.; CORDENUNSI, B.R. Composição em carboidratos de alguns cultivares de banana (Musa spp) durante o amadurecimento Ciênc. Tecnol. Aliment.. 17: 94-97, 1997.

 

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