Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Abacate, Persea americana Mill

569C

«Avocado»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa amassado
14g

1 xícara de chá amassado
227g

1 fatia
160g

1 unidade
634g

Composição Centesimal

Umidade

g

2

88,87

-

12,44

201,73

142,19

563,44

Energia

kcal

2

56

-

8

127

90

355

Energia

kJ

2

235

-

33

533

376

1.490

Proteínas

g

2

1,06

-

0,15

2,41

1,70

6,72

Lipídios Totais

g

2

4,02

-

0,56

9,13

6,43

25,49

Carboidratos Totais (por diferença)

g

2

5,65

-

0,79

12,83

9,04

35,82

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

2

3,91

-

0,55

8,88

6,26

24,79

Cinzas

g

2

0,40

-

0,06

0,91

0,64

2,54

Fibra Alimentar Total

g

2

1,74

-

0,24

3,95

2,78

11,03

Referências Bibliográficas

  • MENDEZ, M.H.M.; DERIVI, S.C.N.; RODRIGUEZ, M.C.R.; FERNANDES, M.L. Tabela de composição de alimentos. EDUFF, Rio de Janeiro, 1995.
  • DEPARTAMENTO DE GRADUADOS Y INVESTIGACIÓN EM ALIMENTOS. Instituto Politécnico Nacional. México (análises realizadas nos diversos laboratórios).

 

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