Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Voltar aos resultados da busca

Voltar à página inicial

Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Mamão, Carica papaya L.

489C

«Papaya»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 fatia
110g

1 unidade
283g

Composição Centesimal

Umidade

g

2

87,41

-

96,15

247,37

Energia

kcal

2

40

-

44

113

Energia

kJ

2

166

-

183

470

Proteínas

g

2

0,51

-

0,56

1,44

Lipídios Totais

g

2

0,38

-

0,42

1,08

Carboidratos Totais (por diferença)

g

2

11,20

-

12,32

31,70

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

2

8,57

-

9,43

24,25

Cinzas

g

2

0,50

-

0,55

1,42

Fibra Alimentar Total

g

2

2,63

-

2,89

7,44

Referências Bibliográficas

  • GUEDES, Z.B.L.; ORIÁ, H.F. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev. Bras. Farm. 91-97, jul-dez, 1978.
  • MENDEZ, M.H.M.; DERIVI, S.C.N.; RODRIGUEZ, M.C.R.; FERNANDES, M.L. Tabela de composição de alimentos. EDUFF, Rio de Janeiro, 1995.
  • VOLLENDORF, N.W.; MARLETT, J.A. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J. Food Compos. Anal. 6: 203-214, 1993.

 

Valid HTML 4.01!    Valid CSS!

Mande um email...
Email