Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Pupunha, polpa, cozida, Bactris gasipaes

221C

«Peach palm»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

Composição Centesimal

Umidade

g

1

1,09

-

Energia

kcal

1

432

-

Energia

kJ

1

1.807

-

Proteínas

g

1

10,24

-

Lipídios Totais

g

1

21,81

-

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

64,16

-

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

48,65

-

Cinzas

g

1

2,70

-

Fibra Alimentar Total

g

1

15,51

-

Vitamina A e Carotenóides

Vitamina A (mcg) [sem separação de isômeros]

mcg

5

520

240

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 15g.

Referências Bibliográficas

  • RODRIGUEZ-AMAYA, D.B. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. J. Food Comp. Anal. 3: 196-229, 1996.

 

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