Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Voltar aos resultados da busca

Voltar à página inicial

Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Abacaxi, Ananas comosus L.

2C

«Pineapple»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 xícara de chá picado
214g

1 fatia
130g

1 unidade
1058g

Composição Centesimal

Umidade

g

2

87,85

86,68-89,02

188,00

114,20

929,45

Energia

kcal

2

45

-

96

59

476

Energia

kJ

2

190

-

407

247

2.010

Proteínas

g

2

0,67

0,67-0,68

1,43

0,87

7,09

Lipídios Totais

g

2

0,68

0,68-0,69

1,46

0,88

7,19

Carboidratos Totais (por diferença)

g

2

10,36

-

22,17

13,47

109,61

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

2

9,17

-

19,62

11,92

97,02

Cinzas

g

2

0,44

0,015

0,94

0,57

4,66

Fibra Alimentar Total

g

2

1,19

-

2,55

1,55

12,59

Referências Bibliográficas

  • GUEDES, Z.B.L.; ORIÁ, H.F. Valor nutritivo de frutos comestíveis do Ceará. Rev. Bras. Farm. 91-97, jul-dez, 1978.
  • VOLLENDORF, N.W.; MARLETT, J.A. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J. Food Compos. Anal. 6: 203-214, 1993.

 

Valid HTML 4.01!    Valid CSS!

Mande um email...
Email