Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Mandioca, farinha, crua, Manihot esculenta C.

655B

«Flour»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa
16g

1 xícara de chá
160g

Composição Centesimal

Umidade

g

9

9,78

-

1,56

15,65

Energia

kcal

9

338

-

54

541

Energia

kJ

9

1.415

-

226

2.264

Proteínas

g

9

1,82

-

0,29

2,91

Lipídios Totais

g

9

0,56

-

0,09

0,90

Carboidratos Totais (por diferença)

g

9

87,14

-

13,94

139,42

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

9

81,48

-

13,04

130,37

Cinzas

g

9

0,70

-

0,11

1,12

Fibra Alimentar Total

g

9

5,66

-

0,91

9,06

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 50g.

Referências Bibliográficas

 

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