Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Agrião, cru, Nasturtium officinale L.

633B

«Watercress»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 xícara de chá
42g

1 ramo
6g

Composição Centesimal

Umidade

g

4

91,90

-

38,60

5,51

Energia

kcal

4

24

-

10

1

Energia

kJ

4

102

-

43

6

Proteínas

g

4

3,63

-

1,52

0,22

Lipídios Totais

g

4

0,67

-

0,28

0,04

Carboidratos Totais (por diferença)

g

4

2,77

-

1,16

0,17

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

4

0,94

-

0,39

0,06

Cinzas

g

4

1,03

-

0,43

0,06

Fibra Alimentar Total

g

4

1,83

-

0,77

0,11

Referências Bibliográficas

  • DERIVI, S.C.N.; MENDEZ, M.H.M.; RODRIGUES, M.C.R.; FERNANDES, M.L. A fração “fibra da dieta” em alimentos crus e processados. Arch. Latinoam. Nutr. 38(4): 965-978, 1988.
  • SANT´ANNA, Z.M.; PENTEADO, M.V.C. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev. Farm. Bioquím. Univ. São Paulo. 32 (1): 53-58, 1996.
  • SOUCI, S.W.; FACHMANN, W.; KRAUT, H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart Medpharm Scientific Publishers, 1994.

 

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