Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Voltar aos resultados da busca

Voltar à página inicial

Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Castanha, caju, torrada, Anacardium occidentale L.

198B

«Chestnut»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 unidade
2g

Composição Centesimal

Umidade

g

1

3,27

-

0,07

Energia

kcal

1

625

-

13

Energia

kJ

1

2.614

-

52

Proteínas

g

1

22,93

-

0,46

Lipídios Totais

g

1

52,82

-

1,06

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

18,94

-

0,38

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

14,43

-

0,29

Cinzas

g

1

2,04

-

0,04

Fibra Alimentar Total

g

1

4,51

-

0,09

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 15g.

Referências Bibliográficas

  • MENDEZ, M.H.M.; DERIVI, S.C.N.; RODRIGUEZ, M.C.R.; FERNANDES, M.L. Tabela de composição de alimentos. EDUFF, Rio de Janeiro, 1995.
  • VOLLENDORF, N.W.; MARLETT, J.A. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J. Food Compos. Anal. 6: 203-214, 1993.

 

Valid HTML 4.01!    Valid CSS!

Mande um email...
Email