Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Aspargo, conserva, Asparagus officinalis L.

128B

«Asparagus»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 unidade
10g

Composição Centesimal

Umidade

g

1

94,53

-

9,45

Energia

kcal

1

12

-

1

Energia

kJ

1

50

-

5

Proteínas

g

1

1,48

-

0,15

Lipídios Totais

g

1

0,20

-

0,02

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

2,86

-

0,29

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

1,03

-

0,10

Cinzas

g

1

0,93

-

0,09

Fibra Alimentar Total

g

1

1,83

-

0,18

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 50g.

Referências Bibliográficas

  • MENDEZ, M.H.M.; DERIVI, S.C.N.; RODRIGUEZ, M.C.R.; FERNANDES, M.L. Tabela de composição de alimentos. EDUFF, Rio de Janeiro, 1995.
  • PAK, N. Fibra dietetica en alimentos chilenos. Centro de Nutrición Humana - Faculdad de Medicina/ Universidad de Chile. Chile.

 

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