Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Mandioca, cozida/40 min, Manihot esculenta Crantz

1050B

«Manioc»

 

Unidade

 

Classificação *

Resposta Glicêmica

IG (glicose=100%)

%

40

B

CG #

 

15

M

Porção Recomendada

g

130

 

Carboidratos disponiveis/porção

g

38

 

IG (pão=100%)

%

57 ± 8

B

Número de Voluntários/Tipo

 

15/saudáveis

 

#CG = IG x (carboidratos disponíveis/porção) / 100

* A=Alto, M=Médio, B=Baixo


Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

Carboidratos (por fração)

Umidade

g

1

62,65

-

Amido Total

g

1

26,80

-

Amido Resistente

g

1

0,68

-

Amido Disponível

g

1

26,12

-

Glicose

g

1

0,89

-

Frutose

g

1

0,86

-

Sacarose

g

1

1,55

-

Açúcares Disponíveis Totais

g

1

3,30

-

Carboidratos Disponíveis Totais

g

1

29,42

-

Referências Bibliográficas

 

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