Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Macarrão, trigo, c/ semolina, cozido

76A

«Pasta»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 xícara de chá
147g

Composição Centesimal

Umidade

g

1

77,65

-

114,15

Energia

kcal

1

87

-

128

Energia

kJ

1

364

-

535

Proteínas

g

1

3,26

-

4,79

Lipídios Totais

g

1

0,44

-

0,65

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

18,49

-

27,18

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

17,47

-

25,68

Cinzas

g

1

0,16

-

0,24

Fibra Alimentar Total

g

1

1,02

-

1,50

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 100g.

Referências Bibliográficas

  • MENDEZ, M.H.M.; DERIVI, S.C.N.; RODRIGUEZ, M.C.R.; FERNANDES, M.L. Tabela de composição de alimentos. EDUFF, Rio de Janeiro, 1995.
  • SOUCI, S.W.; FACHMANN, W.; KRAUT, H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart Medpharm Scientific Publishers, 1994.

 

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