Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Macarrão, cozido/10 min

36A

«Pasta»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa
30g

1 xícara de chá
147g

Composição Centesimal

Umidade

g

1

71,50

-

21,45

105,11

Energia

kcal

1

111

-

33

163

Energia

kJ

1

463

-

139

681

Proteínas

g

1

4,19

-

1,26

6,16

Lipídios Totais

g

1

0,51

-

0,15

0,75

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

23,60

-

7,08

34,69

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

22,40

-

6,72

32,93

Cinzas

g

1

0,20

-

0,06

0,29

Fibra Alimentar Total

g

1

1,20

-

0,36

1,76

Fibra Insolúvel

g

1

0,80

-

0,24

1,18

Fibra Solúvel

g

1

0,40

-

0,12

0,59

Referências Bibliográficas

  • MENDEZ, M.H.M.; DERIVI, S.C.N.; RODRIGUEZ, M.C.R.; FERNANDES, M.L. Tabela de composição de alimentos. EDUFF, Rio de Janeiro, 1995.
  • FILISETTI-COZZI, T.M.C.C.; LAJOLO, F.M. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Rev. Farm. Bioquím. Univ. São Paulo. 27 (1): 85-99, 1991.

 

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