Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Trigo, farinha

213A

«Wheat»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa
18g

1 xícara de chá
125g

Composição Centesimal

Umidade

g

7

10,52

-

1,89

13,15

Energia

kcal

7

351

-

63

439

Energia

kJ

7

1.470

-

265

1.838

Proteínas

g

7

11,66

-

2,10

14,57

Lipídios Totais

g

7

1,35

-

0,24

1,69

Carboidratos Totais (por diferença)

g

7

75,96

-

13,67

94,95

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

7

73,14

-

13,17

91,42

Cinzas

g

7

0,51

-

0,09

0,64

Fibra Alimentar Total

g

7

2,82

-

0,51

3,52

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 50g.

Referências Bibliográficas

  • DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL, FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS, USP (análises realizadas nos diversos laboratórios).
  • MARCHINI, J.S.; VITALI, L.H.; JORDÃO, J.A.; RODRIGUES, M.M.P.; OLIVEIRA, J.E. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev. Inst. Adolfo Lutz. 53 (1/2): 11-16, 1993.
  • ARAÚJO, W.M.C.; CIACCO, C.F.; CAMARGO, C.R. Efeito da adição de farinha de soja desengordurada como fonte de lipoxigenase ativa nas características reológicas da massa de farinha de trigo. Ciênc. Tecnol. Aliment. 15 (3): 288-293, 1995.
  • ELPO, E.R.S.; FREITAS, R.J.S.; GOMES, E.C. Avaliação dos teores de ferro nos alimentos da cesta básica. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 15º, Poços de Caldas-MG. Resumos dos trabalhos. Poços de Caldas - MG, 1996. p.661.

 

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