Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Arroz, polido, cru, Orysa sativa L.

208A

«Rice»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 xícara de chá
200g

Composição Centesimal

Umidade

g

5

12,33

-

24,66

Energia

kcal

5

346

-

692

Energia

kJ

5

1.450

-

2.900

Proteínas

g

5

6,73

-

13,46

Lipídios Totais

g

5

0,89

-

1,78

Carboidratos Totais (por diferença)

g

5

79,57

-

159,14

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

5

77,88

-

155,76

Cinzas

g

5

0,48

-

0,96

Fibra Alimentar Total

g

5

1,69

-

3,38

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 50g.

Referências Bibliográficas

  • DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL, FACULDADE DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS, USP (análises realizadas nos diversos laboratórios).
  • MARCHINI, J.S.; VITALI, L.H.; JORDÃO, J.A.; RODRIGUES, M.M.P.; OLIVEIRA, J.E. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev. Inst. Adolfo Lutz. 53 (1/2): 11-16, 1993.
  • KIBURA, G.K.; EL-DASH, A. Efeito do polímero na composição do arroz para consumo. Bol. SBCTA. 51, março: 1980.
  • CALLEGARO, M.G. Efeito do arroz integral em relação ao polido na mistura arroz-feijão sob alguns parâmetros de avaliação nutricional em ratos em crescimento. Dissertação de mestrado - FCF - USP. São Paulo, 1995.
  • OLIVEIRA, L.F.A; COSTA, N.M.B.; OLIVEIRA, M.G.A; MONTEIRO, J.B.R.; COELHO, D.T. Caracterização físico-química de amostras de arroz e feijão. IV Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, São Paulo-SP. Resumos dos trabalhos. São Paulo, 1996. p.BA - 7.

 

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