Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Arroz, integral, cru, Orysa sativa

206A

«Rice»

Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

1 colher de sopa
12g

1 xícara de chá
200g

Composição Centesimal

Umidade

g

3

13,39

-

1,61

26,78

Energia

kcal

3

340

-

41

680

Energia

kJ

3

1.422

-

171

2.844

Proteínas

g

3

7,81

-

0,94

15,62

Lipídios Totais

g

3

2,04

-

0,24

4,08

Carboidratos Totais (por diferença)

g

3

75,57

-

9,07

151,14

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

3

72,59

-

8,71

145,18

Cinzas

g

3

1,19

-

0,14

2,38

Fibra Alimentar Total

g

3

2,98

-

0,36

5,96

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária a porção recomendada deste alimento para uma dieta de 2000 kcal é de 45g.

Referências Bibliográficas

  • KIBURA, G.K.; EL-DASH, A. Efeito do polímero na composição do arroz para consumo. Bol. SBCTA. 51, março: 1980.
  • CALLEGARO, M.G. Efeito do arroz integral em relação ao polido na mistura arroz-feijão sob alguns parâmetros de avaliação nutricional em ratos em crescimento. Dissertação de mestrado - FCF - USP. São Paulo, 1995.

 

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