Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Grão-de-bico, cozido/70 min, Cicer arietinum L.

107T

«Chick-peas»

 

Unidade

 

Classificação *

Resposta Glicêmica

IG (glicose=100%)

%

24

B

CG #

 

9

B

Porção Recomendada

g

170

 

Carboidratos disponiveis/porção

g

38

 

IG (pão=100%)

%

34 ± 4

B

Número de Voluntários/Tipo

 

10/saudáveis

 

#CG = IG x (carboidratos disponíveis/porção) / 100

* A=Alto, M=Médio, B=Baixo


Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

Carboidratos (por fração)

Umidade

g

1

59,20

-

Amido Total

g

1

24,40

-

Amido Resistente

g

1

2,39

-

Amido Disponível

g

1

22,01

-

Glicose

g

1

0,01

-

Frutose

g

1

0,01

-

Sacarose

g

1

0,36

-

Açúcares Disponíveis Totais

g

1

0,37

-

Carboidratos Disponíveis Totais

g

1

22,38

-

Fibra Alimentar Insolúvel

g

1

5,35

-

Fibra Alimentar Solúvel

g

1

0,50

-

Fibra Alimentar Total

g

1

5,71

-

Referências Bibliográficas

 

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