Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

Voltar aos resultados da busca

Voltar à página inicial

Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Banana, nanica, Musa spp

730C

«Banana»

 

Unidade

 

Classificação *

Resposta Glicêmica

IG (glicose=100%)

%

61

M

CG #

 

14

M

Porção Recomendada

g

110

 

Carboidratos disponiveis/porção

g

24

 

IG (pão=100%)

%

70 ± 7

M

Número de Voluntários/Tipo

 

14/saudáveis

 

#CG = IG x (carboidratos disponíveis/porção) / 100

* A=Alto, M=Médio, B=Baixo


Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

Carboidratos (por fração)

Umidade

g

2

79,00

-

Amido Disponível

g

2

0,90

-

Glicose

g

2

2,72

-

Frutose

g

2

2,73

-

Sacarose

g

2

15,21

-

Açúcares Disponíveis Totais

g

2

20,60

-

Referências Bibliográficas

  • SOUZA, A.G. Índice glicêmico e carga glicêmica de alimentos brasileiros Dissertação de mestrado - programa de pós-graduação inter-unidades em nutrição humana aplicada (PRONUT), FCF/FEA/FSP-USP. São Paulo, 2005.
  • MOTA, R.V. DA; LAJOLO, F.M.; CORDENUNSI, B.R. Composição em carboidratos de alguns cultivares de banana (Musa spp) durante o amadurecimento Ciênc. Tecnol. Aliment.. 17: 94-97, 1997.

 

Valid HTML 4.01!    Valid CSS!

Mande um email...
Email