Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP

   

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Qualidade em informações sobre alimentos brasileiros


resultado

Pinhão, cozido/60 min, s/ casca, Araucaria angustifolia

1061B

«Brazilian pine»

 

Unidade

 

Classificação *

Resposta Glicêmica

IG (glicose=100%)

%

43

M

CG #

 

7

B

Porção Recomendada

g

50

 

Carboidratos disponiveis/porção

g

16

 

IG (pão=100%)

%

62 ± 2

M

Número de Voluntários/Tipo

 

6/saudáveis

 

#CG = IG x (carboidratos disponíveis/porção) / 100

* A=Alto, M=Médio, B=Baixo


Unidade

Número de Amostras

Valor por 100g

Desvio Padrão

Composição Centesimal

Umidade

g

1

50,35

0,71

Energia

kcal

1

177

-

Energia

kJ

1

741

-

Proteínas

g

1

3,31

0,05

Lipídios Totais

g

1

1,26

0,09

Carboidratos Totais (por diferença)

g

1

43,67

-

Carboidratos "Disponíveis" (por diferença)

g

1

37,95

-

Cinzas

g

1

1,41

0,02

Fibra Alimentar Total

g

1

5,72

-

Carboidratos (por fração)

Umidade

g

1

50,35

-

Amido Total

g

1

34,48

-

Amido Resistente

g

1

3,27

-

Amido Disponível

g

1

31,21

-

Glicose

g

1

0,56

-

Frutose

g

1

0,03

-

Sacarose

g

1

0,05

-

Açúcares Disponíveis Totais

g

1

0,64

-

Carboidratos Disponíveis Totais

g

1

31,85

-

Fibra Alimentar Insolúvel

g

1

5,17

-

Fibra Alimentar Solúvel

g

1

0,55

-

Fibra Alimentar Total

g

1

5,72

-

Referências Bibliográficas

 

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